Душа

Тайна Наслаждения
Лета исход,
Лета законченность,
Лета лихой реверанс
Кружит листвою скованность, скомканность,
Нам демонстрируя нас,
Кто по привычке, или по прихоти, или
Потворствуя блажи
Душу белёную или прозрачную
Вынет на время из сажи,
Чтобы снегами, постыло метущими,
Вымыть усталость и грусть.
И освежённую, заиндевевшую
Снова запихивать в грудь.
Вглубь.