Ещё манят к себе вершины

Любовь Поднебеснова
Ещё порадует нас август
Своим теплом и синевой,
Кочуя в  небе, белый парус
Манит в просторы за собой.
Ещё берёзка не оделась
В любимый жёлтый сарафан,
Рябинка в бусах не зарделась
И клён не поменял кафтан.
Ещё не все плоды созрели,
Не все грибочки в кузовке,
На кедре шишки не успели
Налиться силой. Налегке
Бреду знакомою тропинкой
В объятьях  леса, тишины.
Рисунком тонкой паутинки
Стволы дерев оплетены.
Ещё манят к себе вершины
Ночёвкой звёздной у костра.
Прекрасны августа картины!
Природа красками пестра.

фото из интернета