Поэзия мертва

Сундук Со Сказками
Поэзия мертва –
лохмотья прикрывают срам едва,
валяется потасканное тело словно хлам в кустах
под магистральной эстакадой.

Да,
осталась мысль в иных стихах,
                душа ещё жива –
взгляд, устремлённый вдаль, горящих глаз юнца,
и наглеца блистает эскапада….

Всё есть,
однако же, мертва:
                меж клёнов чахлых
                сына родила
в промзоне, у вокзала,

и слегла
на пыльной блеклости бетонного листа;
                ей эпитафию читает сирота,
согнувшись препинания знаком.

Под пульс
ночного города его рука
                качается слегка,
                он говорит ей: «Ммм…», «Ага!»;
стесняясь что ли молвить «мама»…

На смятых
жухлых листьях красота её
                как будто бы жива,
                однако же, движенья лишена,
статична, бездыханна.