Путь к счастью

Олеся Любимкова
Шорох детства,
Скользких улиц,
Некуда деться,
От разбитых судеб.

Больно смотреть на лица
Идущих на встречу, прохожих,
Так грустно и невыносимо,
Совсем на меня не похожих.

А счастье же так рядом!
Зачем же столько грусти?
И плакать так не надо,
Пусть невыносимо пусто...

Зачем себя стесняться,
Зачем дрожать от пыли,
Готовой в миг прижаться
К душевной радости, милой...

Не строит тратить время
На тех, кого не любишь.
Того, кто правда нужен,
Ты в жизни не осудишь.

Не стоит унижаться
От внутреннего вздора,
Собою лишь останься,
Живи, живи, не бойся!

И будет в миг свобода,
Любовь и радость в мире,
И будет так спокойно,
Как не было в помине.

весна, 2011 год.