Смотрю в окно

Валентина Золотарева-Першина
Утки и куры чистят свои пёрышки.
Собаки спят, подставив солнцу пузо.
На проводах сидят, качаясь, скворушки.
А мне приснился Михаил Кутузов.

Мне снилось: я на Бородинском поле
Врагов швыряю, словно карапузов!
И мне (не вру, чтоб не видать мне воли!)
Вручает крест сам Михаил Кутузов.

Проснулась утром я в поту холодном,
В ушах звучит: «Ребята! Бей французов!
Умрём, но Русь останется свободной!»-
Кричит фельдмаршал Михаил Кутузов.

Смотрю в окно и радуюсь: на грядках
Так много нынче дынек и арбузов.
А это всё же здорово, ребятки,
Что мне приснился Михаил Кутузов.