Хороший завтрак

Валентина Золотарева-Першина
Першину Ю.М.

Без завтрака так мало сил.
Ведь организм – он как машина,
И не поедет без «бензина»,
Как ты об этом не проси.
«Заправься», стало быть,  с утра.
Поешь овсянки или гречки –
Быстрей погонит кровь сердечко
И выдаст силы «на гора».
И ты совсем уже не дед,
И снова бьет Пегас копытом,
В тебе энергии – избыток,
Ты не морщинист и не сед,
С тобой твой друг велосипед,
И все печали позабыты.
Всё - впереди, и не иначе!
Хороший завтрак много значит!