Многострадальная бумага...

Валентина Золотарева-Першина
Многострадальная бумага,
Отдав тебе тоску и грусть,
Я с оптимизмом и отвагой
К высотам новым устремлюсь.
Пусть будут эти устремленья
Чисты и светлы, и свежи.
Отсчитывает жизнь мгновенья
И рубежи – не миражи.
Где и когда поставит точку
Мой, мне неведомый, рубеж?
Исписанные мной листочки –
Свидетели моих надежд
На счастье внуков и детей
И милой Родины моей.