Я лгу себе

Ян Ковальски
Я лгу себе, что никого не люблю.
Я вру себе, что мне никто не нужен,
Обманываясь тем, что и не надо.
Но вот одной я вещи не пойму,
Чем рифмы навык мой разбужен.
И почему я думаю о ней,
Что вдалеке, что рядом.

И вроде бы, я не влюблен,
Той белой пелены не вижу.
Я не парю, и чувствами - не окрылен,
Я быть таким все время - ненавижу.

Из тьмы я вышел.
Ее зов, меня направил сквозь все мраки,
Сквозь демонов, огня клоаки,
Сквозь сырость старых пыльных крыш.

Я лгу себе, но знаю,
Что правильно я поступаю:
Создать что-либо сложно,
Сложнее - сохранить.