Монолог усталой женщины

Валентина Золотарева-Першина
Сегодня снова
Проспала корову…
Я нездорова.
Кручусь всю ноченьку,
Не сплю,
А спать люблю.
Под утро лишь
Приходит сон.
Так сладок  он!
А надобно уже вставать,
Доить корову, в стадо гнать
Опять, опять…
И сонная хожу весь день.
Что это?  Старость или лень?
Наверно, старость.
Мне так охота отдохнуть
И побороть, в дугу согнуть
Свою усталость!
Работа в лес не убежит.
Мне б для себя
Чуть-чуть пожить,
Увидеть свет.
Жить собиралась я сто лет.
Помру, наверное, в обед.
А может, нет.