На берегу стою...

Валентина Золотарева-Першина
На  берегу  стою  обрывистом,
Смотрю,  как  носятся  стрижи.
Как  их  движения  порывисты,
Круты  и  смелы  виражи!

То  камнем  вниз  они  бросаются,
То  вновь  стрелой  взмывают  ввысь.
И,  словно  молния,  рождается
В  мозгу  стремительная  мысль:

«Вот  так  и  жизнь  качает  маятник -
Уронит  вниз, подбросит  вверх.
Уже  последний  в  бездне  тает  крик…
И  снова  взлёт,  и  вдруг… успех!»

И  не  страшит  меня  падение –
Прекрасен  планера  полёт!
Ловлю,  пьянея,  вдохновение
И  знаю: впереди  мой  взлёт!