ХХ - rеlоаd

Сандра Бестия
* оказывается, у меня уже есть ХХ. А я и не помню. Любимые Арканы - они такие...

***
я рождаюсь вновь из надежд золы,
из людской молвы и чужой крови
в явь вернусь из снов и заклятий злых,
из ночной травы да пустой любви

дни исторгнуты. в час затмения
свились кобрами все дороги вспять
мне простор пустынь да забвение
станут обручем сердце охранять

хоть лихой беды не остынет жар
и сочится боль с лезвия утрат,
дым волос седых принесет мне дар,
что размыл прибой в пелене утра

острый нож замрет без движения
запечется кровь в старых ранах строк
перемножит лед отражения
расплетется вновь свившийся клубок

все запомнится - страшной сказкою
ведь непрошенной быть рискованно
пусть паломница, пусть под масками -
кожей сброшенной
впредь
не скована

08. 2017