Из Парижа с любовью

Акуленко Виталий
Я Выпотрошен.
Вымозгован
и изгнан
из мира счастья и своего покоя.
Моя душа не выдержала натиска -
пошла по барам, бабам и разным койкам.
Я опоздал. Не может быть по другому.
Мы опоздали. Вместе. К судьбе на кастинг.
Как вырезают злостную глаукому,
так из меня забрали остатки страсти,
остатки нежности, верности, веры в Будду,
остатки ярости, гнева, любви земной.
Но я тебя, любимая, не забуду,
поскольку ты была для меня страной,
вселенной, домом, космосом, кислородом.
Я без тебя - как рыба на берегу.
Но ты не бойся, сквозь имена и годы
я всё хорошее в памяти сберегу.
Сейчас бегу мохнатым уставшим волком
в чащобы, глушь, туда, где меня не ждут.
Найти избушку травника Ярополка -
заштопать раны, на сердце напялить жгут.
И, может быть, тогда я начну сначала,
да не пустой, а полный, хотя б на треть,
пройдя весь путь - от дома и до причала,
под крики чаек тобою перегорев.