Часовой

Землянухин Артём
Луна,всё выше забираясь,
Бросает на тропинку свет
И часовой не уставая
Шагает мерно, след во след.

Шуршит листва,блистая златом,
Под твёрдою его ногой.
Ах,осень,осень, ведь недаром
Поэты дружат так с тобой.

Вдруг, думу остановит
Собаки караульной лай
И память вновь на миг заполнит,
Родимый сердцу, отчий край.

-Фу-у.слава богу,всё спокойно.
Лишь ветерок метёт листву.
Какая странная свобода-
Один на боевом посту.

Осень 2004 г.