Какая тонкая работа

Гвоздева Новоселова Олена
Какая тонкая работа, как акварельны облака,
Искусна выгнута дорога и серебристая река...
Поля лоскутные на стыках соединяются без шва,
Белеет, озером расшитый, край набивного полотна.

Скользим едва приметной тенью по многогранности земной,
Являясь вызовом творенью и неопасной новизной.
Иглой, невидимою глазу, прочерчивая в небе штрих,
Мы придаем пейзажу сразу слегка индустриальный шик.

Долину смяв грядою горной, в ней загустив тугую тень,
Ведет художник к мысли спорной, что ночь прекраснее, чем день.
Но солнце, развернувшись фронтом, не соглашаясь уходить,
Цепляет крепко к горизонту свою пылающую нить

Заходим тихо на посадку среди приветственных огней,
Пытаясь разрешить загадку, земля ли, море ли черней,
И где, среди бездонной ночи, запрятан наш уютный дом...
Каким игрушечным, непрочным вдруг кажется аэродром:)