Утренние игры

Любовь Рязанова
Заря молодая уверенно
Будила ночь от сна.
А ночь из подушки перьевой
Бросала в зарю облака.

Они воевали без правил,
Но прилетел ветерок
Лучи у зари расправил,
И ночь прогнал за порог.

Пуховые облачка скучил
Фигурами нам для радости.
И там кучевыми тучами,
Где в дождике была надобность.

Отправил вдоль горизонта
Пуховое стадо слонов.
Над лесом белые зонты
Развесил и дюжину вееров.

Заря почти утопала
В прозрачности голубой.
Все выше и выше взлетала
И солнце вела за собой.