Остановись мгновенье...

Генриетта Вютерих
Остановись мгновенье на мгновенье,
Немало вас осталось позади…
В душе дрожало струнное волненье,
Как будто птица крикнула в груди.

Приходит время в мыслях разобраться
И выяснить, что для тебя важней,
И с чем пришла пора уже расстаться,
А с чем остаться до последних дней.

Захочется щекой к стволу прижаться,
Сказать – чего не скажешь никому…
И в доброте природной искупаться
С душевной благодарностью всему.


                11 августа 2017 г.