Не верь словам

Анна Шумко
Не верь словам. Одно враньё.
Слащавых губ словосложенье
Наивных сердцем - прикуёт,
А наглецам - пренебреженье.
Не верь глазам. Они молчат,
Когда душа крадётся зверем.
Искусно делают захват,
А мы им просто верим. Верим
В большое чувство до седых,
До самых белых... до последних.
Грабители страстей младых,
Как правило, в постели средни.
И жаль, что есть Такой контраст,
Но, видит Бог, он Так спасает:
То подзатыльник молча даст,
То нежно-нежно обнимает.
Но ты не верь! Один обман.
И утро сменится обманом.
Другого качества смутьян
Польстит тебе по тем же ранам.