В перевернутый купол бокала

Марианна Светлана Гончарова
Эти дни ни на что не похожи,
Мандарины, шампанское, смех...
Поцелуем холодным на коже
Остается серебряный снег.

И на теплых пушистых ресницах,
И на кончике языка
Исчезают хрустальные птицы
Из замёрзшего молока.

В многоликости маскарада
Я искала насмешливый взгляд.
- Как же я бесконечно Вам рада!
- Я Вам тоже безудержно рад!

В перевернутый купол бокала,
В многоцветье хрустальных огней
Золотистой волною вплывало
Колдовство очарованных дней.