Наши обереги

Лада Мельникова
 Знаем: часто кошка в доме
Талисман и оберег.
Наши судьбы на изломе
Коротят кошачий век.

Сколько жертв они приносят,
Отводя беду от нас.
Словно неземные гостьи
Стресс снимают каждый раз.

Лучше всякого прибора
Кошка знает, где болит.
Словно чудо – заговором
Блок поставит Айболит.

Нашу кошку так и звали
Старой стала. Умерла.
Под берёзкой закопали.
Мама новую взяла.

Мертвой Айболит  входила
И ложилась спать в ногах.
Чудодейственная сила
Часто жуть вселяет, страх.

Новая нас удивляла
Всех мышей перевела.
В губы дочку целовала
Очень ласковой была.

Вдруг повадилась к могиле
Под берёзоньку ходить.
А кошачьи связи в силе.
Душу могут бередить.

Бросилась вдруг под машину
И погибла в один миг.
Окровавленную шину
Плача мыл шофер-старик.

Закопали трупик  красный
Рядом с нашей Айболит.
К доченьке приходит часто
В губы чмокнет и сидит.

Мы не плачем, только верим
Не напрасной смерть была.
От беды закрыла двери
Словно ангел в два крыла.