витязь

Владимир Черкашин 3
Блестела времени слеза,
Мерцала неба бирюза,
И дождик летний день омыл,
Он накануне жарким был.

Нельзя придти без веры к Богу*,
Готовься друг скорей в дорогу,
Полна  людская  горя чаша,
В грехах проходит жизнь вся наша.

В судьбе незримый хитрый плен,
Рождает жизни нашей тлен,
И злой Кощей в том тёмном царстве,
На троне в рабском государстве.

Здесь смрадный дух среди болот,
И зла в снадобьях приворот,
Злодей давно на троне чахнет,
Свободой там давно не пахнет.

Тиран пленил всю нашу долю,
Но Русский витязь мчит по полю,
Срывает цепи с тёмных врат,
Растёт под солнцем новый град.

Рассвет идёт в духовный город,
Исчез во времени наш ворог,
Зарей поют рассвета трубы,
Живут в улыбке солнца губы.

             ***

*Бог- духовная энергия света, любовь, радость

Владимир Черкашин