Когда легко, так сложно верить...

Денис Шамров
Когда все хорошо, тогда так просто верить...
Когда все хорошо, тогда легко идти...
Но как же веру в действии проверить,
Если не встретятся невзгоды на пути?

Проверилась бы вера Авраама
Без испатанья верности его?
Но он поверил и летучей фраза стала -
Господь усмотрит, все во власти у Него!

О, сколько можно приводить примеров,
О том, как люди испытания прошли
И подтвердив делами свою веру,
Благословение потом нашли.

Когда все хорошо мы разве верим?
Когда все хорошо, так мало дел...
Но, если мы хотим достигнуть цели
И там у Бога обрести удел -

Доверится должны мы словно дети.
И в миг, когда не видно ничего,
И кажется, что солнце нам не светит,
Ты вспомни Слово Бога своего:

" Я не оставлю вас и не покину,
Храните верность Мне и чистоту.
И если искушения настигнут,
Я с вами рядом через них пойду. "

Я знаю Господа, в Которого я верю -
Он верен Слову Своему всегда!
Восполнит в жизни всякую потерю,
В печали не оставит никогда.

Господь, прошу, дай сохранить мне верность!
Дай не свернуть с тернистого пути!
И если одолеет безнадежность -
Тебе отдамся я, меня веди.