Жаль, что это приснилось. Сонет 409

Виктор Алимин
Войдёшь с мороза, мой покой нарушив,
Стремительна, свободна и легка.
Прилипший снег (на тонких каблучках)
Вдруг превратится в маленькие лужи.

И скажешь громко: «Что ж ты медлишь, ну же,
Не век одной стоять теперь в дверях,
Подай мне стул, ведь правды нет в ногах,
И дверь закрой, чтоб не был дом застужен».

А я, таким видением сражён,
Что сразу сдамся царственной на милость, –
Ко мне мечта из юности явилась

Из тех, ушедших навсегда, времён,
Когда в неё был по уши влюблён…
Вот только жаль, что это всё приснилось.

13.06.2017г.