Над страною ходят тучи..

Дервиш Ибн Шымкент
Над страною ходят тучи,
Ветром вырван, неба клок.
Ну а я - ни Фет, не Тютчев,
Не Твардовский и не Блок.

И не Байрон, и не Гёте,
Не Гамзатов, ни Крылов,
Впрочем это вы поймёте,
С первых слов, без лишних слов.

Не Хамза, ни Руставели,
Ни Хайям и не Ошо,
Ну, а шо же вы хотели,
Задарма и хорошо?

     * * * * *

Я - не Лермонтов, ни Пушкин,
Ни Данте и не Басё,
Так - пустая погремушка,
И не то я, и ни сё..