ДВ. Встречи не будет

Прихожанка
               

Встречи не будет.
Да здравствует осень-свобода.
Липа, клёны, вы слышите трубное – Нет!
Как немного потратилось  знаков.  Всего-то – 
ветка яблочек, сорта багровый ранет.

Съешь…  а впрочем, они терпеливо хранятся.
Запах, цвет и шелковая прочность коры,
и такая ещё в них особая, знаешь, прохладца,
от которой всегда остаются ладони мокры.

Ветка спелая неумолимой победы!
Ты свободна от тяжести налитых соком плодов.
Рассыпай на удачу  последние угли-монеты
и пиши на спине пролетающих мимо ветров
даты  жизни…


2016-2017