Не запретишь писать поэту

Ксения Дворецкая
Не запретишь писать поэту в часы, когда
Лицей, друзья, любовь и лето.
Летели строчки из-под пера.
Не запретишь в кругу
Надежных и преданных друзей.
За круглый стол садились скромно,
За каждый стих: «Скорей налей!» .
Не запретишь ты, даже если грозит беда.
Писал ты просто: «Взойдет звезда…»
Не запретишь и даже там, у той реки,
Когда вдруг выстрел, стих,
Померкла жизнь, померкло небо,
Но не стихи...
Глаза закрыты,
Стынет кровь в твоих руках.
Не запретишь писать поэту на небесах!