Моих мыслей суховей..

Дервиш Ибн Шымкент
Моих мыслей суховей,
Ляжет складкой меж бровей.
Мне бы оду, про погоду.
Да видать, не тех кровей.

Про любовь ли, про печаль,
Про заснеженную даль,
Да про сочную доярку.
Но не прёт. И очень жаль.

Время тикает быстрей.
Воздух дышится острей.
Говорят, в талантах нынче,
Только те, кто пошустрей.

Ну а я - не тех кровей.
Не пою, как соловей.
И не дует, на удачу,
Моих мыслей суховей..