Божий закон

Анна Калева
Рассвет приподнимает покрывало,
Сереет небо, воздух свеж и чист.
И каждый день от самого Начала
Готов нам тайну вечную открыть.

Вселенский разум небеса наполнил.
Прислушайся Он с нами говорит,
Чтоб в счастье жить, нам надо чтить Законы
И самый главный-ближнего любить.

Прощать, как сам себе всегда прощаешь.
Не красть, как не украл бы у себя.
И коль жены чужой не пожелаешь,
Жить будешь, честь в душе своей храня.

Не убивай! Ни в ярости, ни с дуру,
Не ты давал бесценной жизни нить.
Не клевещи, не лги врагу и другу,
И чистоту на сердце береги.

Почувствуй боль чужой беды несносной
И если надо руку протяни.
Смотри, на небе улыбнулось солнце,
Господь за всё тебя благодарит!

Скажи и ты с утра ему спасибо
За этот день, за сказочный рассвет.
И Он пошлёт благословенья с неба,
Дом оградит от бедности и бед.

Не торопись начать свой день грядущий,
Прочти молитву и спокойно в путь.
Всё суета сует и только Сущий
Не даст с дороги праведной свернуть.