Про это

Дервиш Ибн Шымкент
Хочешь стать большим поэтом
И не маяться в глуши?
Напиши тогда, об "этом",
И об "этом" напиши.

Не забудь ещё, про "это",
Написать чего-нибудь.
Все нормальные поэты,
Начинали так свой путь.

Как нормальные поэты,
Можно строчку, можно том,
Вот об "этом". А об "этом",
Лучше как-нибудь потом.

Нарочито и безбожно,
Чтоб заглядывали в рот.
И тогда вполне возможно,
Ты протиснешься в народ.

   .......

Сам-то я, большим поэтом,
Стать особо не спешу,
Потому, пока об "этом",
И об "этом", не пишу.

P.S.

В завершении сонета,
Я б хотел ещё сказать,
Что, про "это" и про "это",
Лучше, вовсе не писать..