Идут дожди

Нинель Васецкая
С перерывами весь день идут дожди.
Говорят мне: «Ты немного подожди!
Выйдет солнышко и высушит траву –
Будет весело и многолюдно на лугу.»

У окошка с грустью и печалью я сижу,
На жилье грачей на дереве гляжу -
Они смолкли и притихли в гнездышке своем,
Им невесело, должно быть, под дождем.

Не летают птицы за кормом для птенцов,
И на ранней вишне не видать скворцов.
А под кровлей ласточка терпеливо ждет,
Когда дождь закончится и солнышко придет.

Пчелы все забились в улья под вербой,
В свой приют надежный – и летом, и зимой.
Сникли все цветочки, головки опустили,
А вчера красивыми и радостными были.

Не влечет прохожих цветущий палисад,
Где всегда манил их розы аромат.
Все вокруг притихло, дождик лишь шумит,
Да сломанная ветка мечется, стучит.

Возле ног пригрелся мой любимый Барсик,
И мурлычет что-то серый котик Марсик.
Капли очень крупные капают везде,
Не промокнув насквозь, нельзя пройти нигде.

Все спешат, торопятся, а то так и бегут…
Нет, конца дождя они нисколечко не ждут!
Дождь решил до блеска все вокруг обмыть,
Свежим чистым воздухом деревья подбодрить,

Чтоб всему живому дышалось здесь легко…
До прихода солнышка не так уж далеко…
Подожду!