3253 Орудие мести

Виктор Корнилов
"Но где скажи, когда была
Без крови куплена свобода?"
(К.Ф.Рылеев)

Печальную весть принесла нам "Медуза"*:
Тверской суд Москвы осудил журналистов*
За то, что посмели коррупции узы
Вскрывать и рубить, чтобы воздух был чистым.

За то, что верны были Правде и Чести,
Четыре годочка колонии каждый
Уже получил*, как орудие мести.
Так губят в России достойных, отважных.

Хотели они провести референдум*,
Чтоб голос народный был слышен повсюду:
Под чьим руководством народ сдан в аренду
Грабителям алчным- паскудному люду.

Признали их всех экстремистами даже,
Как будто, призвали к свержению строя.
Несли они Правду- Свет Истины в раже!
Жулью, проходимцам по нраву такое?

Со всеми, кто любит свободу, в гордыне
В России вот так расправляются ныне.

*- информационный канал "Вечерняя Медуза".
 - Барабаш Кирилл, Мухин Юрий, Парфёнов Валерий, Соколов Александр.
 - приговор зачитан 10.08.2017.
 - Инициативная группа проведения референдума (ИГПР)

Реца:

Вы равноправия хотели?
Из области фантастики мечта.
Не раз с плеч головы летели
За неугодные " князьям" слова.

Свобода, равенство, правА-
Для каждого свои найдутся.
Все относительно друзья.
И стоит только прикоснуться

К запретной теме лишь слегка:
На своё право намекнуть,
Свобода скажет вам:- Пока!
И не удастся увильнуть.

Елена Микеленене-Корнилова   11.08.2017 16:19