Роскошный август над тайгой...

Валентин Молчанов
Роскошный август над тайгой
Ветрами нежит змеевик,
Лазурно-медно-хвойный лик,
Прохладна Высь над головой.

Сияет солнце, но не греет -
Плюс восемь, больше и не надо.
В прогнозе минуса отрада
И волглый цинк, что морось сеет.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, утро 11 августа 2017 года.

       По данным Гидрометцентра Свердловской области 11-13 августа 2017 года
       в Свердловской области ночью ожидается -2+7, днём +5+13,
       интенсивные затяжные дожди.

       Данные метеоусловия являются обычными для августа
       (то есть второй половины предосенья - первой половины осени)
       на Среднем и Северном Урале и одновременно любимыми автором.