Песнь Летучего Голландца

Иван Беловских
Пейте тихо свой старый ром,
Недалекие псы-пираты.
Я сегодня владетель волн.
Я сегодня порву канаты.
Я сегодня свободен жить-
Для меня нынче нет преграды.
Вы сегодня боитесь плыть.
Вы боитесь моей расплаты.
Распластались в морях ветра,
Отдыхая на волнах сизых.
Для меня эта жизнь - игра,
И финал этих игрищ близок.
Эта жизнь - не конец путей
И морских караванов в безвесть.
Это - скрип смоляных снастей.
Это - песни штормов помпезных...
Пейте молча свой старый ром
В тихой гавани на приколе
Из глубин сизо-мрачных волн
Выйду я - погулять на воле...