Придумать бы сказку

Овчинникова Татьяна
Придумать бы такую сказку,
Чтоб каждый, кто ее прочтет
Поверил - в доброту и ласку,
Забыв про войны, распри и расчет.

Пусть в сказке той восторжествуют чувства,
Как трепет пламени на восковых свечах!
Любить и быть любимым -  высшее искусство-
Начало всех свершений, всех начал!

Припомнить  бы - закаты и рассветы
И в серебро одетые луга,
И детство босоногое, и лето,
И  пахнущие мятою стога…

Все то, что дорого, что сердцу мило
Вложить бы в каждую строку…
Чтоб прочитавший прошептал:
«Ведь сочинила ж,
        что чувствую,
                но написать так, не смогу!»

Сказать бы всем: «Вы каждый миг свой так любите,
Как будто дышите в последний раз!..
Дарите чувства, не скупясь,  дарите!
За это Бог вам не единожды  воздаст!».