Новый мир

Лидия Пичерская
Сегодня я, как будто родилась,
Пересмотрела множество ошибок,
И удивляюсь: как ещё спаслась?!
А новый мир уже со мной,но зыбок.

Ещё, как бриллиант, отшлифовать,
Чтоб заиграл, как радуга, на солнце,
Чтобы он долго мог существовать,
И выбрать его весь до дна,до донца.

Чтобы смогла я сердцем осознать,
Не зря я свои годы провожаю,
Нужна я, чтобы именно писать,
И пользоваться плодом урожая.

Нужна я миру именно такой,
В дороге беды с лихом испытавши,
Но не задам себе вопрос: на кой? -
Не будет рая,ада не познавши.

Я облечу голубкой мир земной,
Его просторы будут в моих песнях,
А когда время выпадет домой,
Младенцем появлюсь на своём кресле.

И новой песней буду воспевать,
Волшебную мелодию создавши,
В которой будут люди узнавать,
Героев, свою землю прославлявших.