Артемида

Николай Курочицкий
Ночной тоской овеяна луна,
А вместе с ней - и я тоской овеян:
Твою красу напомнила она,
Сияя кротко в океане неба.

Твой образ ясен, словно наяву.
Твой светлый лик исполнен лунной песни.
Лишь этим сном чудесным я живу -
И в мире нет, я знаю, грёз прелестней!

Твои глаза - холодный синий лёд:
За их морозной голубой завесой -
И нежность светлая, и сладкий мёд.
Твой тёплый взгляд в моём навеки сердце.

Всё, чем владею, я тебе поднёс!
Я твой совсем - со всей своей душою.
Ах, мрамор кожи, золото волос -
В тебе всё дышит вечной красотою!

Тебе единой жизнь дана моя.
Хочу одно: тебя увидеть снова.
Ах, как несчастен - и как счастлив я:
Тебя лишённый, я тобою полон.

11.08.2017