Самонаблюдение

Владислав Стебель
                людей хороших очень много
                они под слоем сволочей
                (из Владимир Поляков 5)

ЗвездЫ сиянья полумрак
Попал кривой ногою в глаз.
Взмахнул  я сложенным крылом,
От выстрела в ружьё наклав.

Молчу, вопя  в сиих строках,
Храня под кепкой спинной мозг.
Хорош и сволочь я, притом,
Улиткою ползу стремглав.