Стрекоза

Юрий Еленгеев
Вариация  на «Упадём в хмельные травы» (Эману Элька)
http://www.stihi.ru/2017/08/09/5853

Нет мне лучше наслажденья,
чем с тобою, в воскресенье,
Убежать в луга...
Где не кошенные травы,
И дурманит воздух пряный,
Летняя жара.

В небе птицы ввысь несутся,
Ковыли под ветром гнуться,
Нежится земля...
Там, с тобою, мы - как дети...
Я люблю мгновенья эти,
Где лишь ты, да я...

Стрекоза! с душой ребенка!
Для меня смеешься звонко,
Искорки в глазах...
Распеваешь свои песни,
С тобой мир - такой чудесный,
Как в моих мечтах...