Ты помнишь

Елена Трунина Ефимычева
Ты помнишь море?
Волн касанье
И неба чистое сиянье,
И звёзд бескрайний маскарад...
Так тихо шли с тобой вдоль моря.
И мир вокруг дышал любовью,
Как Рай земной, как ты и я.
...
Реальность мягко отпуская,
Душою вновь лечу туда я!

                /Елена Трунина/
***********************************


Посмотри, небосвод потемнел,
зашуршали дожди проливные.
запах моря... и мы не удел.
почему так случилось? и ныне

расстояние делим с тобой,
потеряв в одночасье друг друга.
утопили в желаньях любовь,
молча, ходим по млечному кругу...


                /Александр Канторович/
*************************************

Утопили тот свет, что сиял 
Так правдиво, бессонно и редко...
Утопили свой свет в облаках,
Как заветного счастья монетку,
Бросив в море... В нём таял закат,
И окрашивал волны прощаньем
Алый танец ветров. Листопад.
Это Вечность общается с нами...


                /Елена Трунина/
***********************************