Воспоминаний сладкие минуты...

Дина Панасенкова
Как часто  нас таинственно манят
воспоминаний сладкие минуты;
Так  дети фантики порой хранят,
А мы смакуем  памятные  путы...

Скольжу  по глади беспечальных дней,
спокойных, как  залив в часы  заката,
в мечтах скольжу; вдруг вспомню,
                что когда-то,
жил суетой  и прелестью затей...

Вновь  рябь найдёт...И снова вспомнишь дату,
А с ней – залив,  лимонный  цвет заката...

август 2017  год