Девочки и мальчики

Анна Будзько
         

Девочки взрослеют раньше мальчиков,
Мальчики и в шестьдесят юны...
Только помани красивым пальчиком,
Побегут, не чувствуя вины.
Мы, как на посту, за их здоровье.
И волнение до кончиков волос...
Ангелом замрём у изголовья,
Только бы спокойно им спалось.
До седин, как маленькие дети,
Нежности им мало и любви...
Их влекут не познанные сети...
Возбуждают обнажённые стихи...
И в погоне за туманным идеалом,
Смысл совести утрачен и забыт.

А где-то под двуспальным одеялом,
Глотая слёзы... Муза верная не спит.


иллюстрация из интернета     август 2017