Чувство вины

Марина Яныкина
Как много слов слетает с наших губ,
Как много совершается деяний,
Несдержанных когда-то обещаний
И сожалений, что был с кем-то груб.

Обид следы затёрты, не видны,
И лишь на дне души порою шорох,
Там, словно серый, маленький мышонок,
Скребётся чувство горькое вины.

То мордочку покажет, то опять
Забьётся в угол и сидит неслышно,
Но это только краткое затишье,
Чтоб снова о себе напоминать.

То чувство ни продать, ни подарить,
И всё же от ненужного соседства
Есть верное, испытанное средство -
Вину на волю нужно отпустить.

Пусть вдаль летят, торопятся года,
Но, чтобы с сердца снять тугие путы,
Глаза в глаза иль мысленно кому-то
Сказать «прости» не поздно никогда.

Автор: Марина Яныкина
август 2017г.