О светлом Рождестве Иисуса

Мария Грузденкова
 +
                От Луки: 1-35 – «Ангел сказал Ей в ответ:  Дух святой найдет на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя, посему и рождаемое наречётся Сыном Божиим».

О, ты, небо чужое, родное –
всё такое ж над нами, как в старь,
Указало звездой голубое,
где Спаситель рождён, неба Царь.
 
Рос Ребёнок и ум превосходный
над земным восхищал тогда многих.
При крещенье Его, принародно
Дух Святой сшёл голубкой от Бога…

И пошёл наш Спаситель по миру
проповедовать Божие Царство,
И в Закон жизни нашей кумиром
Он ставил любовь, не коварство.

И везде, где прошёл Он стопами,
Творил там добро, исцелял и учил.
Он страданьем Своим и делами,
кровью Закон нам скрепил.

Но находятся в жизни Иуды,
фарисеи, пилаты в народах –
До сих пор извращённо всё судят
и враньё  о Нём в правду возводят.

Его жертва и дело в закланье,
чтобы было возможно спастись,
И греха есть и смерти попранье –
Он за это отдал Свою Жизнь.

Во славу Ему, Аллилуйя,
что в стихе своём скромно пою я,
На года, на века  и на вечно,
воздают пусть Ему бесконечно!
          
От Луки: 2-52 – «Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте, и в любви  у Бога и у человеков».