Весеннее вдохновение

Олеся Любимкова
Не двигайся, так надо,
Остановилось время;
Почувствуй, прямо рядом,
Согрето чье-то бремя.

Весна живет, пришедшем в миг,
В прекрасном, ярком сердце.
И вроде манит, как магнит,
Теплом его согреться.

Всё, тише, стихнул ветер, в час,
В душе светло, спокойно...
И знай, что любят - тебя, нас,
Лишь потому что больно.

За то что ты запретный плод,
И от него влюблённый млеет,
Так жар воспламененных вод,
Его, со временем, редеет.

И пепла тьма заметна мне,
Так выглядит ужасно...
Без памяти влюбленный взор,
Страдающий напрасно.

А это всё моя печаль,
Что душит с каждым днём сильней,
Других сердец, увы, не жаль,
Забылось счастье ясных дней.

Не удивляюсь, что напрасно
Плыву по морю тяжких мук.
Ищу, что в мире, так прекрасно,
Тепло приносит жарких рук.

И кораблей на нём не видно.
Всё тихо, в жизни полный штиль.
До глубины души обидно,
Что редкий шанс ты упустил.

24 мая, 2011 год.