От границы

Кесслер Оксана
От границы до границы море
 дном - к вселенной, солью - по плечам.
В нашем крае каждый вздох затоплен.
Каждый день затоплен . Каждый час.
Плащ к плащу по улицам /по глыбам/
от рассвета до чужих глубин
всё плывут брезентовые рыбы
От себя брезентовые рыбы
По делам придуманным своим.
Вот окно. Вот комната. Вот выход.
Но куда ни кинься - штурм и шторм.
Я одна из тысячи улиток.
Ты одна из тысячи улиток.
Всё сидим и смотрим из - за штор.
В нашем крае только в сказке солнце.
Горизонт растянут в волоске.
Остаёмся, слышишь? Остаёмся.
Нам не выжить на чужом песке.