Дочернее

Наташа Дубрау
Когда-нибудь, когда-нибудь - не будь
Со мною строг. Не верилось, что в путь
Ты собран будешь - с каждого по горсти.
Тебе - и дом, и сорная трава,
И хлеб-вода, и сон до Покрова.
А мне к тебе - заплаканною гостьей -
Опять пытать: скажи, да расскажи -
Где правда-соль в невысказанной лжи.
И жить, гадая, в очереди длинной.
Когда-нибудь придётся постареть,
И всё понять, и даже умереть,
И рядом лечь с тобою в эту глину.