Пролетает стая птиц

Зоя Исаева 2
Пролетает стая птиц,
Журавлиный слышу клич.
Всех зовут они с собой,
Я ж махну им вслед рукой.

Не подняться мне к ним ввысь,
Лишь несётся с ними мысль,
Где опустятся они,
Где их примет край земли.

Что их ждёт вдали от нас
Не узнаю я сейчас.
Просто буду провожать
И рукой им в след махать.

Пусть летят они на юг
Песни там другим поют.
Я же встречу осень здесь,
Красок осени не счесть.

Краски сбросит вдруг листва
И наступят холода.
Снова холодом дохнёт
Новый Год к нам вновь придёт.

Будем рады мы зиме.
Сколько снега на земле.
Лыжи новые надеть
Или на коньках лететь.

Ждать мы будем вновь весну
Путеводную звезду,
Что вернёт нам журавлей,
Приходи весна скорей.

Вновь увидим стаю птиц
И услышим сверху клич.
Прилетят к нам журавли
Мы помашем им с земли.


               08.2017г.