Утро после грозы

Леонид Раков
Как хорошо после грозы
Побегать высунув язык.
Промчаться по газонам
И подышать озоном.
Обнять берёзку невзначай…
Потом попить зелёный чай,
Сесть бутербродик и яйцо,
Успеть побрить себе лицо
Добраться до работы,
Хотя и без охоты.
Спуститься в тесное метро
Пить из бутылочки ситро,
Спасаясь от толкучки
При помощи шипучки.
И, наконец, включить смартфон,
Найти программу «патефон»
В романсы погрузиться,
Разглядывая лица…

Август 2017 г.