Ко мне, придёшь ты рано утром без звонка

Евгений Зайцев-Юрченко
Ко мне, придёшь ты рано утром без звонка,
Когда деревья спят ещё в густом тумане.
Тихонько сядешь, молча у окна,
Собой, заполнив пустоту в оконной раме.

Забрезжит светом утренний пейзаж,
Сварю, я, кофе незнакомой даме.
Сквозь сигаретный дым начнёшь ты свой рассказ.
Сбежавший кофе, лишь придаст горчинку драме.

Сейчас вдвоём, одни, мы без имён
И этой ночью нас никто не видел.
Прогонит кофе, аромата дивный сон
И новый день войдёт в мою обитель.

Всё как всегда, спонтанно, без звонка,
Твой растворился силуэт в тумане.
Сбежавший кофе помнит старая плита
Тот, что налил я, незнакомой даме.