Оседлав лошадку Счастье

Василий Грачев
Оседлав лошадку "Счастье",
Ты не радуйся, дружок.
Рядом бродит тут несчастье,
Тянет к Счастью хоботок.

А лошадка, ах, гарцует:
То шагает, то в намёт
То, как на балу танцует,
То сам чёрт не разберёт.

Странны скачки сей лошадки,
Я шарашусь вместе с ней.
На халяву - уксус сладкий -
Если крикнет кто: "Налей!"

В жизни так всегда бывает:
Утро - вечер, день и ночь.
Кто об этом забывает,
Нам тому уж не помочь.