Новый год и Дед Мороз

Ирочка Богданова
Так много пожеланий в Новый год,
Они звучат везде ежеминутно,
И Дед Морозы водят хоровод,
Всю ночь гуляют, поджидая утро.

Так много добрых слов, как в этот день,
Ты не услышишь, можешь мне поверить,
Желают все и всем, кому не лень,
И я надеюсь, что не лицемерят.

Настанет утро, первое число,
Шум праздника затихнет на рассвете,
Наш Дед Мороз, вздохнувши тяжело,
Заснет, ведь он шагал по всей планете.

Под голову, подложит свой мешок,
Теперь он пуст, раздал ведь все подарки,
И затянув потуже ремешок,
Он будет спать после такой запарки.

Неделя пролетит и праздник снова,
По всей Руси наступит Рождество,
И Дед Мороза встретят, как родного,
Ведь в Рождество, все верят в волшебство.

Опять подарки, радостные лица,
По всей стране звонят колокола,
Все будут песни петь и веселиться,
В церквях молиться будут до утра.

Никто не будет вспоминать плохое,
Лишь только доброе, помножив в квадрат,
Ведь Новый год, то время золотое,
Когда всему, всегда бываешь рад.